top of page

Actualidad deportiva bolivarense: FÚTBOL FEDERAL “A” - Edición 2024 – 4ta fecha

Redacción: Luis Paz

“En el Estadio Hugo Moyano de Esteban Echeverría, el Club Ciudad de Bolívar venció merecidamente al Club Atlético Camioneros por 2 a 0 y se posiciona como líder é invicto del grupo”

El sábado a las 15 hs se enfrentaron en el predio del Club Atlético Camioneros, el Club Ciudad ante el Club Atlético Camioneros por la 4ta. fecha del Torneo Federal “A” edición 2024.En una tarde bastante fría, destemplada y con lloviznas, con regular asistencia de público, el partido se inició en un campo de juego en muy buenas condiciones a pesar de la lluvia caída.

El comienzo mostró que Ciudad presentaba algunos cambios en su formación, dado que no estuvo I. Lucero como central y la dupla defensiva estuvo conformada por L. Vesco y M. Pucheta siendo esta la primera vez que jugaban juntos en esta competición. Tampoco aparecía M. Rivadeneira ni A. Troncoso, este último ni ocupaba lugar dentro de los suplentes por lo que suponemos que podría estar lesionado. El partido comenzó con los locales imprimiendo velocidad en el medio en la recuperación, para tratar de llegar a posiciones ofensivas en la búsqueda de la apertura del marcador.  Fueron 6 ó 7 minutos en que Camioneros era el que generaba acciones de ataque pero que solamente llegaban al borde del área sin poder ingresar a lugares de definición, pero la visita no conseguía tener la posesión para dominar el juego. Pero luego de estos minutos es que Ciudad empieza a hacer valer su juego, con control y elaboración en el medio para comenzar a incursionar en las cercanías del área defendida por F. Melo.  Así a los 7´un remate de L. Felissia en el borde del área es rechazado de manera exigida por el arquero, y a los 9´ recupera N. Yeri por derecha, cede a L. Vázquez quien en el centro del área grande hace un disparo que sale muy cerca del palo derecho de F. Melo cuando estaba con muchas posibilidades de convertir.  Y a los 10´G. Schonfeld recupera una pelota en mediocampo, avanza sin oposición y llegando al área hace un remate bajo que sale cerca del palo izquierdo del arquero local.  Estos avances con llegadas para definir muestran que Ciudad a pesar de no tener mucha posesión de pelota, cada vez que atacaba podía lastimar y llegar al gol, mientras que Camioneros manejando un poco más el control, llegaba solamente al borde del área y allí no podía atravesar la defensa de Ciudad que se mostraba muy compacta y segura para rechazar todos los ataques. Sin embargo en el medio la mayoría del juego pasaba por H. Canteros y por L. Brizuela quienes eran en esos momentos los que más tenían la pelota en sus pies.  Es a los 13´ cuando luego de un buen pase de M. Morales, H. Canteros hace un remate que sale por arriba del travesaño cuando estaba en buena posición para convertir. Luego de estos minutos el partido entra en una meseta ya que no hay muchas acciones dignas de mencionar y el juego se torna deslucido porque no hay un equipo que prevalezca sobre el otro, desarrollándose todo en mitad de campo. Recién a los 37´ en una acción un poco aislada, es que L. Vázquez recibe un pase de G. Schonfeld de espaldas al arco, dentro del área y cuando quiere girar es tomado por M. Albarracín de la camiseta ocasionándole la caída y que el árbitro muy cerca de la jugada sanciona con la pena máxima.  Luego de algunos minutos de protesta de los locales, el penal es pateado por Nahuel Yeri quien con un disparo alto y a la derecha convierte el primer gol del partido que por lo visto en esos minutos era merecido por las acciones de verdadero peligro que había logrado generar Ciudad.  Sin embargo había que ver cómo reaccionaban los locales, si podían sobreponerse a esta adversidad y de qué manera dado que solamente habían podido llegar al borde del área pero sin concretar. Pero acusaron el impacto y fueron en búsqueda de la igualdad con más ganas y sin mucha claridad, dado que la defensa de los visitantes era un muro difícil de franquear. Y en los minutos finales de esta primera parte esa búsqueda tuvo su oportunidad ya que luego de un ataque por derecha, un remate de M. Ferreyra dá en la mano de un defensor y el árbitro concede el penal correspondiente algo que no hubo que discutir ya que la falta existió. Toma la responsabilidad de ejecutarlo F. Moyano, y lo hace con un disparo bajo, a la izquierda de M. Cavalloti pero la pelota dá en la base del palo, sale para el centro, M. Morales captura el rebote pero su disparo es tapado por Cavallotti ahogando el grito de gol local. Sin nada más por jugar se cumplen los primeros 45 minutos y el árbitro da por concluida esa etapa con el resultado a favor de Ciudad por 1 a 0.

El segundo tiempo muestra un cambio en Ciudad, con el ingreso de M. Rivadeneira por G. Villarruel quien se posiciona sobre el lado derecho del ataque del Cele.  Camioneros se lanza rápidamente al ataque en búsqueda del empate, pero estas acciones muestran que descuida un poco la defensa. Es así que a los 3´ una pelota que logra recuperar G. Schonfeld sobre el medio, conecta rápidamente con L. Vázquez casi en el borde del área y éste hace un pase excelente para la entrada de M. Rivadeneira por derecha quien domina la pelota y cuando sale F. Melo lo derrota con disparo a su izquierda consiguiendo el segundo gol de Ciudad en la primera pelota que tocaba.  Esta circunstancia del juego golpea al equipo local en un momento crucial del partido, ya que ahora su búsqueda es para tratar de descontar la ventaja y Ciudad iba a jugar con la tranquilidad de esa diferencia conseguida tan rápidamente.  Los locales no decaen en sus intentos para tratar de conseguir al menos un gol, y empiezan a llegar asiduamente el área visitante por eso es que a los 9´ L. Brizuela hace un disparo desde fuera del área que M. Cavallotti logra detener y a los 12´en una buena jugada por izquierda recibe la pelota H. Canteros, sólo y su remate colocado es rechazado al córner por el arquero visitante en una acción en que se cantaba casi el gol.Comienzan los cambios en ambos equipos pero Ciudad se recupera del asedio del comienzo y empieza a gestar acciones de peligro a raíz de que la defensa local se ve muy desarticulada en su búsqueda del ataque. A los 18´un avance por la izquierda de E. Díaz luego de un pase de Coco Roldán, el lateral hace un centro que toca L. Vázquez y G. Schonfeld entrando sólo por el medio del área no logra darle a la pelota cuando estaba enfrentando a F. Melo que era el único obstáculo para conseguir el tercer gol. Los intentos locales no tenían peligro para la defensa de Ciudad, y cada incursión visitante cercana al área mostraba que en cualquier momento podía cerrar el partido con otro gol. Así es que a los 22´ Coco Roldán recupera una mala salida defensiva en el borde del área sobre la derecha y logra que le cometan falta. El mismo Roldán se hace cargo de ese tiro libre y con disparo medido pone la pelota en el ángulo derecho, pero la misma da en el travesaño y sale cuando el arquero no tenía nada que hacer. Continua el desarrollo del partido con el avance de los locales para tratar de descontar, pero le defensa de Ciudad rechaza todos los intentos y además cuando logra pasar el mediocampo llega con peligrosidad a la valla defendida por F. Melo con lo que se hace un partido de ida y vuelta. Llegando a la parte final del partido, el desarrollo no muestra variantes importantes y la visita se muestra cómoda con su juego dado que no pasa ningún sobresalto que pudiera revertir el resultado. Con los minutos que adiciona el juez se termina este partido con el triunfo de Ciudad por 2 a 0 que muestra la superioridad evidenciada por el Cele sobre el equipo de Camioneros y que lo posiciona en el primer puesto de la tabla é invicto, teniendo el próximo partido de local enfrentándose a Juventud Unida de San Luis.

Para mencionar en el equipo local debo rescatar el primer tiempo de H. Canteros y L. Brizuela, que manejaron la pelota en el medio y abastecieron a los delanteros para llegar al área rival. Pero no tuvieron la profundidad necesaria para poder convertir y más aún en el penal que desperdiciaron al final de esa etapa. El resto del equipo no destacó en claridad en el juego dado que la defensa de Camioneros no estuvo firme y cada ataque de Ciudad los preocupaba en demasía. Y en ataque los delanteros no pudieron con la firme defensa de Ciudad que tuvo un desarrollo impecable.

En Ciudad reitero el muy buen partido desarrollado por la defensa de hoy en general, que se constituyó en un muro en dónde rebotaban todos los intentos locales. El medio no tuvo el control total del juego pero cada vez que se juntaban conseguían abastecer a los delanteros é inquietar a la defensa local. Y adelante L. Vázquez sigue siendo muy importante como referente de ataque ya que pivotea muy bien y además de preocupar con sus remates, está asistiendo muy bien cuando tiene la oportunidad. Pero si me tengo que quedar con alguien para destacar creo que hoy Martín Pucheta fue un baluarte defensivo, junto con Lucas Vesco al igual que M Cavallotti que sacó una pelota de gol de manera magistral. De todas maneras rescato como muy importante el compromiso de todos los jugadores que se sobrepusieron al partido del martes con una actitud encomiable y que los muestra como uno de los mejores de esta zona evidenciando esa superioridad y demostrándolo en la cancha.

Club Camioneros: F. Melo; M. Albarracín, M. Coronel; M. Ferreyra, J. Pachini, R. Suárez; S. Gallardo, H. Canteros, M. Morales, L. Brizuela y F. Moyano.

Ingresaron: L. Pérez Godoy; I. Pereyra; P. López; M. Corbalán y R. Giorno.

DT: Federico Urciuoli

Ciudad de Bolívar: M. Cavallotti; L. Vesco, E. Díaz; L. Felissia, R. Crespo, M. Pucheta; G. Villarruel, N. Yeri, L. Vázquez, I. Roldán y G. Schonfeld.

Ingresaron : I. Paz; M. Rivadeneira; G. Nuñez; M. Resquín y R. Bravo

DT: Diego Funes

Fotografias: Web Camioneros Oficial